LKTI Nasional Soil Festival 2017

29-Jul-2017 Admin Informasi, Lomba

Adapun tema LKTI Soil Festival 2017 ini sendiri ialah;

“ Inovasi dan Pemberdayaan Sumber Daya Karst”
Sub Tema Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Soil Festival 2017 di IPB

•Pertanian, yang Mencakup teknik budidaya pertanian dan kehutanan di Kawasan Karst baik terkait variates unggul, pengolahan tanah, pengendalian hama dan penyakit tumbuhan, serta pemeliharaan tanaman di Kawasan Karst.
•Lingkungan, yang Mencakup upaya pemanfaatan sumberdaya karst yang ramah lingkungan dan berkelanjutan
•Teknologi , yang Mencakup teknologi pemberdayaan sumber daya karst secara berkelanjutan di berbagai bidang, baik melalui pendekatan fisik; kimia; biologi; serta teknologi informasi.
•Sosial-Ekonomi, yang Mencakup rekayasa sosial, pemberdayaan masyarakat, dan kearifan lokal masyarakat di Kawasan Karst serta peningkatan nilai tambah ekonomi pengelolaan sumber daya Karst.
Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Soil Festival 2017 di IPB
•Peserta merupakan mahasiswa aktif S1 atau Diploma perguruan tinggi negeri atau swasta di Indonesia (dibuktikan dengan fotokopi KTM yang disertakan saat pengiriman karya).
•Peserta LKTI berjumlah maksimal 3 orang dan berasal dari perguruan tinggi yang sama.
•Anggota kelompok dapat berasal dari disiplin ilmu yang berbeda dalam satu universitas/Institusi.
•Peserta harus mendapatkan rekomendasi dari pihak perguruan tinggi (Wakil/Pembantu Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan/Kepala Departemen).
•Karya tulis dapat merepresentasikan gagasan yang inovatif, kreatif, solutif dan aplikatif berdasarkan sub tema yang diambil.
•Karya tulis bersifat orisinil dan belum pernah menjadi juara di ajang kompetisi serupa.
•Karya tulis bersifat objektif, tidak mengandung SARA, dan didukung oleh fakta yang aktual.
•Karya tulis dapat berupa hasil telaah pustaka maupun penelitian.
•Penulisan dilakukan secara sistematis dan logis dengan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar, sesuai EYD.
•Jika terjadi kecurangan akan dikenai pengurangan nilai tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada peserta.

Timeline Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Soil Festival 2017 di IPB

Pengumpulan abstrak. Pengiriman abstrak berupa soft file via email ke kompetisisoilfest@gmail.com pada tanggal 18 Juli – 10 Agustus 2017 (wajib konfirmasi pada CP yang tertera, jika tidak konfirmasi dianggap batal mengikuti seleksi abstrak). Daftar peserta yang lolos seleksi abstrak akan diumumkan di web hmit.lk.ipb.ac.id, pada tanggal 12 Agustus 2017. Peserta yang lolos diwajibkan mengirimkan karya tulisnya secara lengkap (full paper) tanggal 14 Agustus – 4 September 2017. Peserta wajib mentransfer ke Rekening sebesar Rp. 100.000,00 paling lambat tanggal 31 Agustus 2017 dibayarkan paling lambat 11 September 2017 melalui rekening BRI 059501005085537 a.n. Sinta Triyanti. Setelah itu peseta wajib mengkonfirmasi ke panitia dengan format sbb: (Subtema #1/#2/#3#4_Nama Ketua_Asal Universitas_3 kata judul pertama) beserta bukti pembayaran ke email kompetisisoilfest@gmail.com.
Daftar peserta yang lolos seleksi full paper akan diumumkan di web hmit.lk.ipb.ac.id tanggal 15 September 2017. Peserta juga akan mendapatkan email konfirmasi dari panitia. Karya tulis yang akan dilombakan yang meliputisoft file dan hard fileberupa Karya Tulis Ilmiah (KTI). Pengumpulan hard file Karya Tulis Ilmiah (KTI) dikumpulkan paling lambat saat technical meeting berlangsung. Pengumpulan karya tulis ini harus menyertakan lampiran bukti pembayaran.
Finalis yang lolos wajib membuat presentasi Karya Tulis Ilmiah yang akan dipresentasikan pada tanggal 6 Oktober 2017.

Pemenang Soil Science Festival Paper Competition (SCIFIC) 2017 akan dipilih berdasarkan akumulasi nilai tulisan dan nilai presentasi.

Hadiah Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Soil Festival 2017 di IPB

Juara 1 Rp. 2.000.000,00 + trofi+sertifikat
Juara 2 Rp. 1.500.000,00 + trofi+sertifikat
Juara 3 Rp. 1.000.000,00 + trofi+sertifikat
Informasi lebih lengkapnya mengenai Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Soil Festival 2017 di IPB, silahkan para pembaca dalam website ini bisa membuka media sosial penyelenggara, dengan alamat medianya adalah sebagai berikut;
IG: @hmit_ipb
OA LINE: @anp6344i