Lomba Essay Nasional ATIC 2017 – UGM

06-Jun-2017 Admin Informasi, Lomba

Tema Lomba Esai ini adalah :

“Optimalisasi Agroindustri dalam Mewujudkan Indonesia Sebagai Lumbung Pangan”

Syarat dan Ketentuan :
  1. Peserta adalah mahasiswa jenjang diploma (D3/ D4) ataupun sarjana (S1) yang terdaftar aktif di Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta di Indonesia dibuktikan dengan melampirkan Kartu Tanda Mahasiswa yang berlaku.
  2. Peserta  dapat  berupa  perorangan  maupun  tim yang  terdiri dari  maksimal  2 orang,  dengan 1 orang sebagai ketua dan anggota kelompok.
  3. Peserta dalam satu tim diperbolehkan berasal dari disiplin ilmu yang berbeda tetapi masih dalam perguruan tinggi yang sama.
  4. Setiap tim diperbolehkan mengirimkan karya maksimal 2 naskah  Essay yang  berbeda dan melakukan pembayaran sesuai jumlah naskah yang dikirim.
  5. Tiap-tiap peserta maksimal hanya boleh terdaftar dalam 2 tim yang berbeda. Dan setiap peserta hanya diperbolehkan menjadi ketua tim dalam 1 judul naskah essay.
  6. Peserta mendaftar hingga batas yang telah ditentukan dan melakukan mekanisme registrasi sesuai dengan prosedur pendaftaran.
  7. Peserta yang terbukti melakukan kecurangan dalam bentuk apapun akan mendapatkan sanksi pengurangan penilaian atau didiskualifikasi.
  8. Pemenang lomba Essay merupakan peserta dengan nilai tertinggi hasil kumulatif dari semua aspek penilaian yang sudah dikategorikan dalam penilaian essay.
  9. Ketentuan yang belum tercantum diatas akan diatur di kemudian hari.
  10. Naskah ditulis minimal 3 halaman dan maksimal 7 halaman. Jumlah halaman
    tidak termasuk cover serta lampiran-lampiran.
  11. Jumlah halaman yang tidak sesuai dengan ketentuan jumlah halaman akan mempengaruhi penilaian. Cover sesuai dengan di lampiran panduan.
  12. Judul Essay bebas, namun harus sesuai dengan tema lomba. Nama penulis Essay dan asal universitas diletakkan di bawah judul.
  13. Batas ppendaftaran dalam lomba ini sampai dengan tanggal 9 Juni 2017
Hadiah  Lomba :
  • Juara 1 : Sertifikat + Uang Tunai sebesar Rp 750.000 + Tiket seminar Success With Agroindustry
  • Juara 2 : Sertifikat + Uang Tunai sebesar Rp 500.000 + Tiket seminar Success With Agroindustry
  • Juara 3 : Sertifikat + Uang Tunai sebesar Rp 250.000 + Tiket seminar Success With Agroindustry

Informasi selengkapnya mengenai Lomba Essay Nasional ATIC 2017 di UGM silahkan bisa langsung menghubungi pihak penyelenggara lomba dengan alamat media sosial dan juga websitenya

• Cp1 : 085647332404 (pratiwijunaedi)
  • Cp2 : 081223249563 (zaviraak)
  • Ig : swag_ugm
  • Line : @tvz9625g