Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional FORNANO 2017 di Unsri

05-Jun-2017 Admin Informasi, Lomba

Tema lomba yang diangkat dalam event KTI Mahasiswa adalah :

“Enhancing Nanotechnology As Technology To Develop Energy and Environtment’s Research For Better Generation”

Sub Tema dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional FORNANO 2017 di Unsri

1. Pengembangan Penelitian Nanoteknologi di bidang:
  2. Energi
  3. Pertanian
  4. Lingkungan
  5. Pangan
  6. Farmasi
  7. Kesehatan
  8. Material

Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional FORNANO 2017 di Unsri

1. Peserta berasal dari perguruan tinggi se-Indonesia yang terdiri dari maksimal 3 orang dalam satu perguruan tinggi yang sama dan didampingi 1 dosen pembimbing. Peserta dalam 1 kelompok boleh terdiri dari jurusan yang berbeda tetapi harus dalam institusi yang sama.
  2. Peserta lomba merupakan kelompok mahasiswa yang masih aktif mengikuti studi baik S-2, S-1 maupun diploma (D-I, D-III, atau D-IV).
  3. Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 karya dalam tim yang berbeda dan hanya diperbolehkan menjadi ketua pada satu karya tulis.
  4. Karya tulis ilmiah bersifat objektif, tidak mengandung SARA, dan didukung oleh data serta fakta ilmiah yang dapat dipertanggungjawabkan oleh peserta.
  5. Karya tulis ilmiah yang dikirimkan harus asli/orisinil, tidak plagiat, sesuai tema, dan belum pernah memenangkan perlombaan diajang kompetisi serupa.
  6. Judul karya tulis boleh dikembangkan dengan tetap memuat sub tema yang sudah ditentukan.
  7. Karya tulis berupa hasil penelitian yang menghasilkan prototype.
  8. Penulisan dilakukan secara sistematis dan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai EYD.
  9. Jika terjadi pelanggaran dari keenam persyaratan sebelumnya akan didiskualifikasi.

Tata Cara Pendaftaran Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional FORNANO 2017 di Unsri

1. Setiap peserta wajib mengisi formulir pendaftaran yang telah tersedia.
  2. Tahap pendaftaran dan pengiriman abstrak akan dibuka hingga 11 Juni 2017  pukul 23.59 WIB.
  3. Setiap peserta wajib mengirim abstrak dan formulir dalam bentuk softcopy  untuk diseleksi tahap pertama ke alamat fornano.imatek@gmail.com.
  4. Format subject dan nama file: Abstrak_CFP_(Nama Ketua Tim)_(Nama Perguruan Tinggi)_(Judul Abstrak). Peserta yang sudah mengirimkan abstrak harus konfirmasi ke panitia melalui sms dengan format Abstrak_CFP_(Nama Ketua Tim)_(Nama Perguruan Tinggi)_(Judul Abstrak) ke CP.
  5. Pengiriman abstrak tidak dipungut biaya atau GRATIS.
  6. Setiap tim yang dinyatakan lolos seleksi abstrak diwajibkan membayar uang  partisipasi sebesar Rp. 175.000,00 melalui:  Bank Mandiri No. Rekening 113-00-1018669-4  a.n. Bella Anggraini  serta mengirimkan bukti pembayaran ke CP.
  7. Setelah melakukan pembayaran, ketua kelompok wajib melakukan konfirmasi  via sms dengan format CFP_(Nama ketua)_(Nama Perguruan Tinggi)_(Judul karya Tulis)_(jam pembayaran) ke nomor CP.
  8. Pembayaran uang partisipasi dilakukan paling lambat H+7 setelah peserta dinyatakan lolos seleksi abstrak.

Hadiah Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional FORNANO 2017 di Unsri

• Juara 1 : Uang Tunai Rp. 3.000.000 + Trophy +Sertifikat